Выжить в «лагере смерти» — история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

Выжить в «лагере смерти» - история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

История огромного добряка Джона началась в далёком 2015 году. Волонтёры узнали о скитающейся собаке, которую выгнали из дома еще щенком нерадивые хозяева. Сначала парня выселили из дома под крыльцо. Потом крыльцо заколотили. Милый и очень добрый пёс не бегал от людей, он тыкался ко всем носом, просил еды… Над им издевались, его били. Ему нечего было есть. Над ним потешались. Его огромные размеры внушали страх, в него кидали камни, палки, тяжёлые предметы, его пинали, нанесли увечья.

Однажды во двор, где обитал Джон, приехал фургон. Джона отловили, привезли в Повракульский пункт отлова, что находится под Архангельском. Джона не отдавали волонтёрам, ему приходилось ночевать в минус 40 на голых железных прутьях клетки. Прошло полгода, Джона должны были усыпить, но собаку удалось вызволить волонтёрам из «лагеря смерти».

Здоровье у пса оказалось подорванным: истощение, больные суставы, перебитый позвоночник, множество ран. Начался долгий путь восстановления – поездки по ветеринарным клиникам Архангельска, многочисленные уколы, таблетки, исследования. Волонтёры не сдавались, нашли собаке передержку, где он поселился с хозяйским пёсиком и двумя котами. Попутно Джону искали хозяев.

В итоге Джон пошёл на поправку, шёл к людям, лизал нос и щёки, ждал хозяина. Пса даже кастрировали, но хозяин не находился.

Выжить в «лагере смерти» - история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

Однажды, пролистывая ленту в социальной сети вконтакте, я наткнулась на несчастную мордаху Джона: грустные глаза, сгорбленный пёс, но такой большой с добродушным взглядом. На тот момент у нас уже была собака, которая сожрала абсолютно всё в доме, это меня не остановило, и я поехала знакомиться с ним.

Выжить в «лагере смерти» - история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

Меня Джон испугался, спрятался за волонтёра… А я уехала думать. Время поджимало, передержка заканчивалась, собаке грозила улица или усыпление, а это после того, как волонтёрам удалось его спасти и практически вылечить?! И, махнув на всё рукой, я приехала за Джоном.

Выжить в «лагере смерти» - история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

В машине пёс сидел смирно, смотря огромными и печальными глазами на меня, боялся, наверное. Дома я его привела к будке, благо, была осень — я ушла ему за продуктами в магазин, он чуть забор не вынес, стал ломиться в ворота, и я поняла – принял, ждёт хозяйку.

Выжить в «лагере смерти» - история о том, как чуть не усыпили нашего Джона

Сейчас Джон – это наглая рыжая морда с внешностью лошади и душой щенка. Он непослушен, любит погрызть вещи, поиграть и, конечно, погулять. У него большая семья: хозяева, подружка – собачка Данка, и пятеро кошек, наверное, он счастлив, ведь у него каждый день полная миска и ласковая рука хозяйки, а также паспорт, как же без него!

От старой жизни у Джона остались на теле шрамы, боязнь уколов до трясучки, нежелание носить намордник и вживлённый на теле чип…

Загрузка ...
Пора домой