Вас тревожит чувство вины, когда вы ругаете вашу собаку?

Мария Петренко

Меня, например, очень сильно мучает чувство вины, когда ругаю своего Штрудика… но иногда это неизбежно, ведь собаки очень «характерные» собаки. Пишите, делитесь — всем очень интересно, тревожит ли вас чувство вины, когда ругаете свою собаку?

Мария Бутакова

Нет, не тревожит. Меня Ричард этому и научил 🙂 после втыка у него с детства было демонстративно хорошее настроение и подчеркнуто независимый вид, посему долго злиться на него невозможно было. И сейчас невозможно 🙂 так что схема «напроказил — получил — помирились» у нас усвоена крепко. 5 минут — и плохое забыто. Наверное, поэтому он и не мстил нам никогда ни за что ни разу в жизни.

Да и сильно мы его почти не ругали, старались больше застыдить, на него это лучше действовало всегда.

Да, еще. С точки зрения воспитательной, между преступлением и наказанием должно не больше 2-3 секунд проходить. Иначе смысла наказывать собаку не имеет.

Вера Дергачева

Я своего ругаю без зазрения совести, могу даже шлепнуть, он у меня такой наглый и хулиганистый: если не ругать, на шею сядет. Вот, например, на улице не слушается, орет на кого-нибудь: пока не прикрикнешь генеральским голосом, не замолчит.

Мария Бутакова

Да, рявкать тоже приходится иногда 🙂 и шлепать в сердцах. Но это мы взаимно за ругань не считаем 🙂

Юлия Соколова

Еще не хватало совестью мучаться. Ведь просто так ругать не будешь. Только за дело.

Кирилл Сазонов

Бывает иногда, когда ставить на место приходится… Но ни в коем случае показывать это собаке нельзя — хозяин всегда прав, кроме тех случаев, когда он уже признал свою ошибку и извинился, хотя даже и тут прав.

Юлия Байдракова

Я, конечно, ругаю, наказываю, шлепаю — все как положено, типа я строгая. Но… он потом сидит и СМОТРИТ! Он ТАК СМОТРИТ! Скорбь и боль всех собак нашего бренного мира в этом взоре… В общем, долго ругаться не выходит.

Мария Петренко

Ну, я вот своего не могу иногда такая злая на него… а иногда, наверно, чуть меньше и могу сразу сжалиться над ним и готова плакать с ним вместе, ему когда грустно и обидно, мне так жалко его сразу… наверно, не смогу я стать воспитателем))))

Иришка Павлова

Мучает… Но если он напроказничал, то ругать его нужно, иначе не усвоит, что так нельзя. Но буквально минут через 10 минут мы миримся и снова все хорошо))) Я слишком люблю свою прелесть и не могу на него злиться.

Кирилл Сазонов

Злиться и наказывать — нельзя!! Наказывать надо спокойно, демонстрируя, что от этого удовольствия не получаешь. В общем, на лице и в голосе мировая скорбь и стальная твёрдость. Да, я знаю, что это очень тяжело.

Лариса Дуденкова

Наказывать или ругать мою красавицу — значит схватить сердечный приступ самой. Эти глаза, как уже говорили, полные скорби, могут заставить плакать меня :)). Умеет же слопатить такое лицо, что мне становится стыдно, что я такую прелестную собачку ругаю. Вот :)) собаки — знатные хитрюги!

Кирилл Сазонов

Первый год надо потерпеть, а то потом вы будете выполнять «сидеть!», «апорт!», «ко мне!», а ваша собака командовать вам с дивана. Достаточно продержаться год, но очень твёрдо, до жестокости к себе. А дальше будет легче.

Первые дней десять Куся рвался ночью с кухни, где было его место, в комнату… Вы не представляете, какой свиньёй я себя чувствовал! Воспитывайте свою собаку, как спартанского мальчика, и потом она будет вас только радовать!

Мария Бутакова

По поводу жалости к щенкам. Первую ночь в новом доме Ричард, естественно, отметил громкими жалобами. Крики были такие отчаянные и такие детские, что я чуть было не сдалась и не пошла сидеть с ним (он лежал в 1,5 метрах от нас). Муж вовремя сказал «посмотри на него». Оказалось, в перерывах между воплями «у-у-уууу» и «ай-ай-ай-яй-яй» щенок радостно трепал новую игрушку и вообще развлекался, как мог, периодически прислушиваясь к нашей реакции. Стоило ему понять, что его застукали, как скулеж стал тихим, и скоро собака мирно уснула.

Так что провести нас жалобным видом ему больше не удается. Когда ему реально плохо, это видно сразу и на это мы реагируем немедленно.

Мария Бутакова

А вот мамы наши, к сожалению, до сих пор ведутся на умильную морду. за что регулярно бывают наказаны — выполняют все его требования, хочется им того или нет. Объяснять устали, просто запретили делать что-либо, вредящее здоровью собаки (например, шоколадом угощать), остальное — на их усмотрение, им мучиться. Ричард прекрасно знает, кого можно терроризировать, а кого нет.

Загрузка ...
Пора домой