Собака, которая «полюбила» хромать

Собака, которая "полюбила" хромать

С первых дней появления в нашей семье Тимофей полюбил машины. Быть может, потому, что именно на машине брат забрал его из вертепа, где различными способами избавлялись от собак, подобных ему: собак не чистокровных, смешанных с дворнягами… Соответственно, продать их было куда сложнее, а без обмана порой и вовсе невозможно, так что избавлялись от них без доли сомнения. То-ли он полюбил машины, как средство спасения своей жизни, то-ли по какой другой причине — непонятно. Остается лишь факт: Тимофей вечно крутился около различных машин, обожал кататься и все в таком роде. Когда он подрос, а вырос он довольно большим, его поездки смотрелись весьма комично.

Собственно, любовь ко всему перечисленному однажды сыграла с ним немного недобрую шутку. Довольно часто брат, возвращаясь домой с работы, брал пса и хоть 10-15 минут, но катал его по окраине города, попутно заехав в магазин и т.д. В очередной раз, когда пес ринулся встречать своего водителя во двор, ему случайно отдавило лапу.

После посещения ветеринарной клиники оказалось, что ничего совсем серьезного не случилось, но определенное время Тимофею придется походить в специальной лангете. Естественно, во время его «больничного» каждый член семьи пытался угодить ему больше остальных. Если он и любил что-то больше, чем кататься на автомобиле, так это ласку. Он мог часами сидеть и наслаждаться тем, как его гладят и тормошат!

Во время его выздоровления он пользовался небывалым кредитом ласки и нежностей, также ему было разрешено не принимать ванну (по понятным причинам), чего, стоит отметить, он крайне не любил.

В общем, в плане отношения, поблажек и всего подобного чувствовал он себя прелестно. По истечению определенного срока Тимофею сняли лангету, но он все же еще хромал. В это время мы также не упускали возможности пожалеть его, чем он охотно пользовался.

Собака, которая "полюбила" хромать

После нескольких недель мы начали беспокоиться: Тима все так же хромал, хотя в ветеринарной клинике нам обозначили срок, по истечению которого все должно полностью пройти, и по нашим подсчетам это уже должно было случиться.

Немного понаблюдав за псом, брат заметил, что Тимофей хромает не на левую лапу, которая была травмирована, а на правую, совершенно здоровую! Мы пытались объяснить ему, что не стоит наглеть, но он будто бы не понимал. И когда он увидел, что ему готовят ванну (мыться он, напомню, совсем не любил), Тимофей выбежал во двор к машине и терся около нее минуту-две, после чего забежал в дом и лег на то место, где проводил почти все время, когда ему необходимо было жить с лангеткой на лапе (ходил он тогда крайне мало). Нет, мы не поощрили его за находчивость, и ему пришлось принять ванну. Похромав еще день-два и видя, что мы не обращаем на это никакого внимания, Тима полностью «восстановился».

Собака, которая "полюбила" хромать

Забота и любовь семьи может сделать незабываемыми и желанными моменты, на первый взгляд кажущимися совсем не веселыми, и речь не только о домашних питомцах.

Загрузка ...
Пора домой