Сначала её драла овчарка, а потом и вовсе украли

Сначала её драла овчарка, а потом и вовсе украли

Эта история началась под Новый год, 31 декабря 2008 года. На пороге появился папа, в руках у него была большая коробка. А внутри ждало самое настоящее чудо — совсем маленький щеночек йоркширского терьера. Это маленькое чудо сразу же прямо-таки запало мне в душу — настолько это существо было обаятельным!

Назвали мы собаку Моника, или сокращенно Моня. Собачка росла тихой и очень спокойной. Очень редко можно было услышать ее лай. Даже не так. Лай ее мы за пять лет услышали раза два или три. Монику сразу полюбила вся семья. Она стала полноправным членом нашей семьи. Особенно полюбил это маленькое чудо наш папа, и собачка отвечала ему полнейшей взаимностью.

Сначала её драла овчарка, а потом и вовсе украли

Любимой командой Моники стала команда, которая, наверное, прозвучит довольно странно — Пошли кушать. Она сразу же неслась к тарелке и смотрела на нас своими добрыми преданными глазами.

Был у Моники еще один талант — она любила танцевать под Штрауса. Не удивляйтесь, дорогие друзья, эта собака прыгала, попадая в ритм музыки, и была в этот момент настолько счастливой, словно она, действительно, понимает, насколько прекрасна эта музыка. А может, она просто хотела подарить нам хорошее настроение, и это тоже замечательно.

Сначала её драла овчарка, а потом и вовсе украли

Однажды я гуляла вечером по нашему поселку, и прямо возле нашего дома на нас напала огромная овчарка. Просто удивительно, как такая большая и опасная собака шла одна, без поводка, а хозяин спокойно шел позади, довольно далеко. Огромный зверь схватил мою малышку за шкирку и начал со всей силы трясти ее, она драла ее так, что в этот момент мое сердце готово было остановиться. Но история окончилась удачно. Собака выздоровела, и снова стала радовать всю нашу семью.

Я очень любила гулять с Моникой по оживленным улицам, где на нас всегда обращали внимание. Все стремились погладить животное, поиграть, а может, даже угостить вкусняшкой. В общем, Моника привыкла быть звездой, она верила, что все на свете люди добрые, и никто не сможет никогда ее обидеть. Это помешало нашему дальнейшему счастью.

Сначала её драла овчарка, а потом и вовсе украли

Как-то вечером я выпустила собаку побегать по нашему двору, сама же я в это время начала надевать сапоги. Когда я вышла через пять минут, собаки уже не было. Куда могло пропасть это чудо с закрытой территории? Я долга бегала по двору, а потом и по всей нашей улице, звала «Моника! Моника!» Но в ответ я слышала только завывание ветра.

Скорее всего, собаку у нас просто украли. Ведь йоркширский терьер — порода очень дорогая, значит, ее можно весьма выгодно продать. Так очень часто поступают нечестные и жестокие люди, которым безразличны чужие чувства. А собака, как я уже говорила, была очень доброй и доверчивой, что в конечном итоге и сыграло с ней злую шутку.

Загрузка ...
Пора домой