Между жизнью и ветеринарной клиникой

Между жизнью и ветеринарной клиникой

Была дождливая погода, на улице было по-сочински холодно. Возвращаясь домой, я увидела комок шерсти, который грелся у машины, маленький и ушастый. Дома уже жили 12 кошек и собака, но это милейшее существо с огромными щенячьими глазами и ушами я взяла с собой.

Билет в новую жизнь

Отмыв и расчесав щенка, было понятно, что он не совсем малыш, у него порода «дворовый коротконогий». Но глаза были безумно напуганы, у него явно была своя жизненная история. Сделав все прививки, пропив все таблетки, пёс начал абсолютно новую жизнь, не такую легкую, как оказалось.

Между жизнью и ветеринарной клиникойМежду жизнью и ветеринарной клиникой

Между жизнью и ветеринарной клиникой

Спустя год беззаботных прогулок и собачьих радостей, пса настигла болезнь под названием энтерит. Вероятность смерти выше 80%, но малыш упорно сражался за жизнь.

Придя домой, я заметила изменение в поведении. Пес лежал в углу, ничего не ел, практически все время спал, мы приняли меры, подумав, что это отравление, но они оказались напрасны.

В 2 часа ночи было решено везти в ветклинику. Ему сразу сделали около 5 уколов и влили физ.раствор, взяли кровь и предупредили, что ночь решающая: если доживет до утра, значит шансы на выздоровление есть. Ночь была кошмарной, я боялась даже посмотреть, жив ли он. С утра он заскулил, и мы опять повезли его на прием.

Кровь была отвратительной, лейкоцитов было в 10 раз меньше нормы, то есть их совсем не было. Врачи говорили, не мучайте себя и собаку, дайте ей отойти в другой мир, но я была решительна. Пса надо вылечить.

После было лечение, туда входило :

  • Капельницы с физраствором — 2 раза в день;
  • Капельницы с противогрибковыми препаратами;
  • Антибиотик, 3 укола 2 раза в день;
  • Тепло и покой.

Если последнее мы могли ему обеспечить, то с лечением приходилось трудно. Мы практически жили 2 недели в ветлечебнице. Но спустя неделю на капельнице он залаял на собаку, вошедшую на прием, и тогда врач мне сказала, что он будет жить.

На колесе от смерти

Пролечившись, был долгий период восстановления. И вот он сам бежит, довольный, по улице. Но радость сменилась вновь бедой, которую мы не ждали: Феликса сбил сосед на машине.

И снова ветлечебница. Диагноз: перелом бедренной кости, точнее ее раздробило, и разрыв половых органов. Длительные операции, был вставлен металлический протез в бедро, все залатали, но предупредили, что возможно он не будет ходить, и снова ошиблись.

Спустя год он бегает счастливый и беззаботный. А я с ужасом вспоминаю о том, что Феликс был три раза на волоске от смерти, но боролся за жизнь и цеплялся в нее когтями.

Между жизнью и ветеринарной клиникойМежду жизнью и ветеринарной клиникой

Загрузка ...
Пора домой