Кошка Муся

Кошка Муся

Осенним холодным вечером, когда уже смеркалось, я торопливо шла домой с работы. Ветер вперемежку с каплями надоедливого моросящего дождя подхлестывал и торопил, пытаясь вырвать из рук зонт. Казалось, погода «разошлась» не на шутку.

Чтобы сократить путь, решила пойти через рынок и тут чуть-чуть не наступила на мокрый маленький комочек, оказавшийся под ногами. Он не кричал и даже не сдвинулся с места, шерстка слиплась от дождевых потоков, обнажив тельце крохотного котеночка, глазки были прикрыты и залипли. Он был на грани смерти, ощутила это, подняв его на руки – сердечко едва билось, не было попыток с его стороны ни убежать, ни сопротивляться – никаких эмоций, даже страха.

Недолго думая, достала из сумки целлофановый пакет, опустила в него находку, оставив мордочку снаружи, положила сверток в карман пальто. Так малышка (как потом оказалось, это была кошечка) «доехала» домой. В кармане она немного согрелась, и я почувствовала легкую вибрацию, как будто это измученное существо запело песенку радости или благодарности.

В теплом доме я попыталась накормить кису, но все закончилось неудачей, этот комочек не умел кушать из миски. В аптечке нашла пипетку, одела на крохотную бутылку и почти силой вставила «мамку» ей в рот. Несчастный котенок с жадностью начал сосать теплое молочко. С этого дня жизнь Муси, так я ее назвала, изменилась.

Немного пришлось повозиться, пока привела котенка в нормальное состояние. Вылечили глазки от закисания, ушки от клещей, купала, давала витамины и разнообразную пищу, приучила к месту и кошачьему горшку. Муся подрастала, проявился характер, оказалась очень игривой, подвижной и заботливой.

Она, ни на шаг не отходит от меня, как иголочка с ниточкой, куда я — туда кошка. Если вдруг рядом проходит чужой кот или собака, Муся стремглав бросается в атаку, готовая разнести в клочья, видимо, защищает меня от незваных гостей. Утром, после звонка будильника, она, запрыгивая на подушку, лижет шершавым языком мою щеку – пора просыпаться! Хочешь не хочешь, а сон пропал.

Очень любит, когда я громко пою, если такое происходит, кошка не подходит, а подбегает и обнимает мои ноги, укладываясь и прижимаясь к ступням. Кушать просит, вытянувшись во весь рост на холодильник или кухонный стол, и пристально смотрит в глаза, при этом открывает рот, не произнося ни звука.

В этом году моей кошке исполнится восемь лет. За эти годы она так и не научилась говорить «мяу», зато у нее множество кошачьих «жестов», которые я научилась понимать. Кто кого учит, подумаете вы, но как без этого? Настоящие друзья должны понимать друг друга, если нет слов, – значит, с намеков и жестов.

Загрузка ...
Пора домой
©Купоно-Мания.ру

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ В ДАР