Еще одна спасенная жизнь

Еще одна спасенная жизнь

Моя история вполне банальна для многих волонтёров. Но я обычная девушка из Санкт-Петербурга. Ни в каких организациях по защите животных не состою, да и приютам помогала единожды. Всегда считала, что лучше помочь «от» и «до» одному животному, чем набирать сотню. А после случая, который я расскажу ниже, моя позиция в этом только укрепилась: поняла, что помочь даже одному щенку это очень затратно по времени, средствам и нервам. Конечно, я об этом не жалею. Для меня лучшей наградой оказалась спасенная жизнь.

История началась с того, как мы ехали с братом по КАДу. Было вполне тепло — конец мая. Перед съездом был резкий поворот, там пришлось сильно сбросить скорость. У о обочины заметила грязное непонятное существо. Попросила брата остановить. Думала, что животное мёртвое, просто стало интересно что за зверь. Подошла, а на меня посмотрели самые грустные и безнадежные глаза. Лежал щенок, ему уже было всё равно, что с ним будет. Взяла на руки, а он как обмякший. Поставила на землю. Упал. Принесла в машину и сказала брату, чтобы вёз домой. Дома его вымыла и понесла к врачу.

Еще одна спасенная жизнь
Только нашли, везём в машине, видно проблему с лапой.

У врача назначили рентген. На нем увидели старый перелом плечевого сустава, а ведь малышу и двух месяцев не было! Врач по перелому и месту находки сделал вывод, что его просто за лапу выкинули из автомобиля. Сказал, что с переломом ничего не сделать, только если дорогую операцию, на которую у меня не было средств. Щенка лапа не беспокоила. А не мог стоять, потому что давно не ел. Врач назначил диету и отправил нас домой. Дома щенок повеселее, встал на лапки, а переднюю волочил.

Еще одна спасенная жизнь
На столе у врача уже через пару дней, когда стало от всего тошнить.
Еще одна спасенная жизнь
Грустно и плохо. У врача.
Еще одна спасенная жизнь
Для самой маленькой нашлось в стационаре только такое место, чтобы быть постоянно под наблюдением. Под капельницей. Малышку знобит. Укутали.

Я ходила на работу, щенка оставляла с бабушкой. Через пару дней бабушка стала звонить на работу и жаловаться, что щенка от всего тошнит, даже от воды. Что ничего больше получаса не задерживается. За сутки он сильно отощал. На следующий день стало ещё и поносить с жутким запахом. Щенок лёг и уже не вставал. Побежала к врачу. Малыша пришлось оставить в стационаре. Его подключили к круглосуточной капельнице. Каждый день приходила его навещать и чтобы оплатить врачей. Счёт набежал уже не маленький, но мне было плевать. На работе стала просить в долг. Сотрудники посчитали нужным давать мне советы и причитать, что я издеваюсь над животным, и что его нужно усыпить. И при каждом упоминании, что ему хуже, начинали свое «а мы же говорили». Мне самой было очень тошно. Сама стала думать,что может и вправду делаю хуже ему, ведь я приходила к нему каждый день и видела, что ему очень плохо. Но мне всего лишь хотелось, чтобы малыш пожил. Пусть недолго, но пожил.

Еще одна спасенная жизнь
Уже дома после выписки. Такую выложили в объявление.

Так прошла неделя. Врачам отдала около 35 тыс. за круглосуточный стационар, врачей рядом и медикаменты. И вот, на 8 день, врачи позвонили сами. Просили прийти. Там щенок встретил меня самостоятельно. Вилял хвостиком, очень был мне рад. Малыша выписали. Оказалось, что он переболел парвовирусом. Объяснили, как и чем кормить. Больше у нас проблем не возникло с этим.

Теперь новый этап — это поиск семьи. Выставила объявление, написала всё по факту про здоровье, подняла в топе. Было, на удивление, много звонков. Но я всех отсеивала в процессе диалога. Выбирала самую лучшую для него семью. Через пару дней мне позвонила женщина. Она уже очень зацепила меня по телефону. Сказала, что прямо в этот же день приедет с мужем. Когда приехали, щенок сам их выбежал встретить. Паре оказалось около 50 лет. Жили для себя. Адекватно оценивали здоровье щенка.

Щенка забрали. Через пару дней стали присылать мне фотографии. Живут они в коттедже у леса. Огромный зелёный двор. Малышку назвали Рада и выделили ей весь первый этаж дома. У Рады свой ветеринар, лапу, как я поняла, пролечили и вправили: бегает на всех своих!

Еще одна спасенная жизнь
Уже в новом доме. Все дамы любят цветы 🙂

Со временем связь потерялась, но не так давно нашла их в инстаграме. Щенок — уже взрослая красивая дама в самой любящей и надёжной семье!

Еще одна спасенная жизнь
Подросшая. Играет у себя во дворе.
Еще одна спасенная жизнь
На своём диване. Позирует.

Вот такая еще одна спасенная жизнь!

Загрузка ...
Пора домой