Кошечка Кнопка дома!

 

Рассказ про кошку Кнопку от Антона:

"Много лет в нашей семье не было домашних животных. Я вырос, занимаюсь интересной работой... И в какой-то момент мы с мамой поняли, что для тепла и уюта нам не хватает кошки. Своей, любимой, мурчащей. Когда-то давно у нас уже был кот, поэтому мы знаем, как это хорошо. У знакомых котят не было, поэтому я вбил запрос в яндексе и на первой же странице увидел сайт www.pora-domoy.ru. Он понравился удобным каталогом, где можно не просто полистать фото животных, а выбрать по параметрам. И именно на нём мы нашли нашу Кнопку. Маленькую, чёрно-белую, с забавной мордочкой. Мы сразу поняли, что это - наша кошка. И даже имя правильное. :) 

Посколько кошек у нас не было давно, то пришлось провести целую операцию по подготовке дома к встрече с домашней любимицей. Мы подробно узнали у первой хозяйки, что для кошки нужно, и закупили всё по списку: лоток, наполнитель, мисочки, корм, игрушки. Очень ждали её и волновались: "Как она отнесётся к новому месту? Примет ли нас хозяевами? Будет ли любить и мурлыкать?" 

Кнопку нам привезли домой. Мы выпустили её в моей комнате, а она... забилась в шкаф и сидела там до ночи. Мы понимали, что ей нужно время для привыкания, но всё равно было волнительно, станет ли она такой, какой мы её ждали... Хотя и ожиданий-то особых не было. Лишь бы не агрессивная. Ночью я не выдержал и взял Кнопку из шкафа к себе на диван. И она не ушла! Кошка забралась на верхнюю часть дивана и спала так со мной всю ночь. На следующий день она уже хорошо кушала, давалась в руки (даже открыла погладить живот и помурлыкала) и освоилась в комнате, хотя ещё и побаивалась остальной квартиры. 

За неделю Кнопка стала нашим полноправным членом семьи. Теперь она наводит свои порядки во всём доме. А ещё она исправно растёт, так что уже не совсем Кнопка. :) Мы очень рады, что нашли эту кошку. Спасибо порталу "Пора домой!" и первой хозяйке Кнопки - Ирине!"

 

Фото: первая фотография до пристройства, вторая и третья - Кнопка в новом доме.