Вы взяли собаку из приюта. Советы по ее содержанию

Взять собачку из приюта – это уже поступок достойный уважения. Ведь стоимость породистых щенков зачастую переваливает за отметку 300 долларов США. Здесь же Вам не придется тратиться. 

Взять домашнего питомца из приюта – это озачает спасти ему жизнь. К сожалению, постоянный рост числа бездомных животных – неконтролируемый показатель. Приюты буквально переполнены. Животные, не нашедшие хозяина в определенный срок, отправляются на тот свет. Муниципальные приюты каждый день, посредством эвтаназии, избавляются от десятков бездомных зверей. Неужели, Вы также равнодушны, как и остальные?

Вы осчастливили собачку, взяв ее из приюта? Мы Вас поздравляем и искренне счастливы, что еще одно животное спасено! Ваши действия после того, как вы приютили собаку:

 

  •  Будьте готовы к тому, что животное будет вести себя, как дикое. Пес, вероятно, еще не оправился от тех травм, из-за которых он попал в приют. Это может быть смерть хозяина, предательство, переезд и пр. Собака не будет такой же невинной, как щенок, купленный у заводчика.

 

  • Первое время Вам придется в буквальном смысле налаживать контакт со зверем

 

                                                                                         

 

  •  Постарайтесь знакомить питомца с домочадцами вне стен своего дома. Где-нибудь на прогулке. Пусть каждый из них покормит ее с рук, погладит, даст себя обнюхать и т.д. Ввиду горького жизненного опыта, в помещении собака может подумать, что Вы загнали ее в ловушку, а все эти незнакомые люди – враги, которые хотят причинить ей зло.

 

  • Не спешите стать для собаки другом. Всему свое время. Ни в коем случае не надоедайте ей излишним вниманием. Животное должно привыкнуть к обстановке и сожителям. Позвольте ей для начала почувствовать себя «как дома». 

 

  •  Регулярно выгуливайте пса, разучивая с ним некоторые команды. Собака поддается дрессировке достаточно просто. Таким образом вам удастся быстрее наладить с ней контакт.

 

                                                                             

 

  •  Если есть ребенок, то ни в коем случае не позволяйте ему приставать к собаке. Во-первых, Вы рискуете здоровьем ребенка, во-вторых, процесс полного привыкания пса к новому дому замедлится, однозначно. Дети, как мы знаем, - непоседы. Остудите пыл ребенка.

 

  • Внесите план вакцинации в какую-нибудь записную книжку, чтоб не забывать о прививках. Собаки нуждаются в них! 

 

  • Не забывайте регулярно купать собаку. Особенно первый месяц после того, как взяли ее с приюта. 

 

И помните, что собака – друг человека. Если после приюта она себя плохо ведет, то не бросайте ее! Она станет Вашим другом. Но не так быстро, как хотелось бы. Представьте, какой ужас животное пережило до встречи с Вами…

 

Razzynews Textbroker специально для сайта pora-domoy.ru