Самая грустная собака в мире нашла своих хозяев!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лана спасена! У самой "грустной собаки в мире" появилась новая любящая семья после того, как от нее дважды отказались хозяева, и ее практически выбросили на улицу, выселив из переполненного приюта для собак!

 

• В октябре 2015 года, в возрасте двух лет Лабрадора Лану бросили хозяева 

• Фотография подавленной собаки, которую вернули в приют, набрала сумасшедшую популярность в интернете

Лабрадора Лану снова взяли из приюта, но вернули как вещь уже пару месяцев спустя 

Волонтеры нашли для Ланы третий дом, где она на данный момент проходит период адаптации

Новый дом для Ланы был найден за неделю до того, как ее должны были выбросить на улицу из переполненного приюта

 

 Лабрадор Лана, которая была названа "самой грустной собакой в ​​мире", обрела новый дом, после того, как от нее отказались вторые хозяева.  

 

 

 

Тяжелая судьба Ланы поразила сердца миллионов любителей собак в 2015 году после того, как фотография подавленной собаки, от которой отказались хозяева, попала в социальные сети.

 

 

Было получено 4,000 заявления от желающих взять себе лабрадора, также 15,000 долларов пожертвований на ее уход. В январе 2016 года, когда собаку взяли из приюта новые хозяева казалось, что неприятное осталось позади и двухлетняя Лана наконец, нашла свой второй дом в Онтарио, но новые владельцы отказались от собаки уже спустя несколько месяцев. 

 

 

 

 

20 мая Лану должны были выбросить на улицу из переполненного приюта, но лабрадору нашли новый дом, где она сейчас также проходит программу адаптации.

 

 "Мы рады сообщить, что для Ланы найден новый дом и новая программа обучения, адаптации в новом доме", - пишет на своем сайте канадский некоммерческий Фонд помощи собакам. «Фонд помощи собакам хотел поблагодарить всех за их внимание и поддержку, мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития событий». Пока неизвестно кто решил забрать Лану из приюта, но журналист местной газеты связался с некоммерческой организацией для получения дополнительной информации. В некоммерческой организации дополнительно сообщили, что 20 мая Лану должны были увезти из переполненного приюта, а не сделать эвтаназию.

 

Лана обрела новый дом через неделю после того, как Фонд помощи собакам начал поиски для места передержки. 

«14 мая - день рождения Ланы (ей будет три года), - писали представители Фонда помощи собакам на Facebook на прошлой неделе. «Пожалуйста, помогите найти ей место для передержки или постоянный дом. У Ланы есть время до 20 мая.» 

Лану содержали в приюте, в котором больше не осталось места для содержания животных. 

 

 

 

“Лана приехала в приют для собак в Торонто еще маленьким щенком с большой свалки в Мексике.“

 

 

 

 

Лану взяли в семью в 2015 году, но вернули обратно в приют после того, как она однажды зарычала на свою хозяйку, защищая еду. После возвращения в приют, она была так подавлена, что отказывалась ходить гулять.

 

 

 

 

 

Далия Айуб, работник службы помощи собакам (на фотографии с Ланой) сказала, что собака быстро оправилась и была рада увидеть ее на следующий день.

 

 

 

В конце концов Лану в возрасте пяти месяцев отдали семье, но они вернули ее обратно в приют в октябре 2015 года после того, как проявились ее охранные инстинкты. 

 

Далия Айуб, из благотворительной организации помощи дворняжкам, объяснила, что Лана была совсем маленьким запуганным щенком, когда ее привезли в приют. Она добавила, что единственный раз, когда собака проявила свои охранные инстинкты возникли в связи с тем, что Лана была вынуждена защищать свою еду от других собак.  «Она зарычала на хозяйку и семья решила, что лучше вернуть собаку обратно в приют, дабы избежать возможных проблем в будущем, ведь в семье есть дети». Когда хозяева вернули Лану в приют, она была замкнутой и очень подавленной и отказывалась ходить гулять. 

«Ее привычный мир был фактически уничтожен», - сказала она Далия Айуб. Но Лана вскоре вернулась к нормальному состоянию и была очень рада увидеть представителя благотворительного фонда на следующий день. 

 

 

 

 

Хозяева вернули Лану в приют в июле, потому что поняли, что это совсем недомашняя собака, которой можно погладить животик, а свободолюбивая и работоспособная собака (на фото в своем первом доме).

 

 

 

История Ланы, казалось, счастливо закончилась, когда в январе 2016 ее взяли во вторую семью.   Однако, в июле вторая семья также отказалась от собаки и вернула ее в приют. 

«Семья хотела собаку, с которой можно играть и баловать», - рассказала Бренда Добрански, основатель Фонда спасателей собак.

«Лана - игривая и забавная собака, но она не такая собака, которая позволит дать погладить себе живот и будет спать с хозяином в одной постели.  Она может и хочет работать».

Лабрадор Лана отправилась на передержку к разным хозяевам до октября 2016 года.

Затем Лану отправляли в один приют за другим, пока она не оказалась в переполненном приюте, который установил срок, до того, как ее должны были выбросить на улицу.

«В первую очередь, нам необходимо обеспечить счастье и благополучие Ланы», - сказала Бренда Добрански. «Это несправедливо, что животное, едва обретя надежду, вновь возвращается в приют».

 

 

 

 

Брошенная собака может быть подвергнута эвтаназии в возрасте трех лет, если не сможет найти новый дом к 20 мая из-за того, что приют, в которым она сейчас находится – переполнен. 

 

 

 

 

 

  

 "Лучшей средой для нее была бы жизнь в пригородном доме с участком, чтобы большую часть времени она находилась на улице и охраняла территорию" – рассказали в Фонде помощи собакам. 

 

 

 

 

В Фонде спасения собак добавили, что идеальной семьей для Ланы будет зрелая пара или кто-то со «временем, терпением, решимостью и готовностью помочь собаке стать более уверенной».

 

"Лучшей средой для нее была бы жизнь в пригородном доме с участком, чтобы большую часть времени она находилась на улице и охраняла территорию" – рассказали в Фонде помощи собакам. Лана любит находиться на улице вне зависимости от погодных условий. В Фонде спасения собак добавили, что идеальной семьей для Ланы будет зрелая пара или кто-то со «временем, терпением, решимостью и готовностью помочь собаке стать более уверенной». Шансы Ланы найти хозяина были ограничены ввиду того, что взять ее в свою семью могли только канадцы. Лабрадора Лану характеризовали как "милую и добрую собаку", которая может несколько закрываться, если вокруг нет людей, которым она доверяет.

«Для нее сейчас важно жить в окружении добрых и позитивных эмоций" - заключил Фонд помощи собакам.

«Она верная и любит людей, которым она доверяет».

Фонд помощи собакам очень старался найти семью, у которой есть время и возможности заниматься с собакой, воспитывать ее и верит в то, что ее третий дом будет последним.

 

 

Перевод: Добродушный Интроверт, cпециально для pora-domoy.ru